Женщине..

Эльза Виаджи
Окроплю твои следы слезами,
Чтобы жгли они тебе ступни,
Чтоб ожоги эти рассказали
О великом таинстве любви.

И о том, что люди друг без друга
иногда не проживут и дня,
И о том, что Гуимплен и Дея
Как ни странно, умерли любя!

И о том, что бабочка без света
прогибает, не найдя тепла
И о том, что утро без рассвета
Не наступит верно никогда.

Ты должна понять, что сердце - искра -
Если любит, превращается в огонь.
Если искра эта гаснет быстро,
Значит, в царство мертвых тебе бронь!

                Эльза Виаджи (январь 1995)