Сможешь-уходящее лови...

Полежаев Сергей
 Сможешь – уходящее лови,
 Как чешуйки, как осколки памяти:
 Ночь, когда умолкли соловьи,
 День, когда дорога, как по скатерти,
 
 Перелёт над важностью границ,
 Шум листвы, грибное лето влажное,
 Сон цветной со сменой дат и лиц,
 И застолье   шумное и бражное.
 
 А упустишь – долго не жалей.
 Налови огней в озёрном зеркале.
 Видишь – клинья ранних журавлей
 Небеса, как душу, исковеркали.
 
 2013