Туман

Анжелика Бахмат
Однажды поутру
Смотрела я в окно,
Где спрятал все туман,
Густой, как молоко.
Ты смотришь, а кругом
Одна лишь пустота
И на сто верст вокруг
Не видно ни черта.
Как землю простыней
Накрыли небеса
Иль белой пеленой
Закрыли нам глаза.
И даже если ты
В большой толпе стоишь,
То рядышком людей
Ты увидишь… Шиш!
Как будто в ловушку
Тумана попал
И вмиг одинок
В мире этом ты стал.
Но солнце взойдет,
Испарится туман,
И этой ловушки
Исчезнет обман.
Запомни, мой друг,
Истину эту.
И по коварству боли
Не иди билету.
Просто ты пойми -
Вечным Зло не будет
И с солнцем, как туман,
Оно во тьму убудет.
Наоборот, Добро
Развеет пелену
И в Счастья и Любви
Проведет страну…