Едва ли

Умопомрачение
Бездонный, бесконечный мир
За всплесками серо-голубых глаз.
Остановите! Это слишком жестокий турнир,
Из колких, острых и режущих фраз.

Громкий, неспокойный океан
За резкими толчками сердца из груди.
"Пожалуйста, подай мне тот стакан".
Я зачерпну в него чуть-чуть своей души.

Ты отнеси его назад, поставь на полку,
Как достояние, рядом с множеством наград.
"Не расплескай её!" - хотя, что толку,
Ту мою часть уж точно не вернуть назад.

Взглядом следя, за вниз несущейся звездой,
Не успеваю загадать свое желание.
И есть ли смысл кричать звезде "Постой!"?
Едва ли. Непреодолимо расстояние.