Глухой

Джемали Чочуа
Не достучаться до "глухого",
Как не кричи ему ты вслед,
Не дрогнет сердце у такого,
Его там просто  вовсе нет.


Ему так проще и вольготней,
Так не страдает голова,
Его глаза закрыты сотней,
А совесть попросту мертва…