Жизнь как река

Сергей Пальчиков 2
Нас учили, что годы протекают как реки,
Я не верил, что можно, что-нибудь изменить.
Я отдался течению и по воле небесной,
Собирался всю жизнь я свою так прожить.
Нас кидало по жизни, разбивало о скалы,
Мы к чему-то стремились, но не шли напролом. 
И однажды со мною вдруг что-то случилось 
И я понял  -  обманут коварной рекой.
Вот теперь я не верю, ни в поток, ни в причалы, 
Позабытый богами я один навсегда,
А река всех умчала в море вечной печали,
Кто доплыл, кто разбился, лишь кругом тишина.