Дождь

Игорь Антипенко
Дождь стучит в окно тихонько.
У окошка ты сидишь.
Станем мы друг другу ближе,
Если ты мне позвонишь.

Но молчит уж больше года
Недотёпа телефон,
Дождь идёт. И нет погоды
За холодным за стеклом.

Дождик, крышу не царапай!
И в окошко не стучись.
Потихоньку капай, капай,
И на нас ты не сердись.

Ну а дождь сильней топочет,
Лужи пенит, пузырит.
Словно надо мной хохочет
В том, что телефон молчит.