Два д Опуса. Наблюдения маленького философа

Вячеслав Цыбулько
*** 08:58, 27. 08.13.
Вечер. Дождь. Как капли бьют!
Видно что-то нам… поют.
Слушал-слушал их – устал.
Ничего не разобрал.
Одеяло натянул.
И, задумавшись, уснул.

*** 09:31, 27. 08.13.
За окном гроза грохочет –
Напугать, как видно, хочет!
Молнии сверкают. Громы
В барабан стучат огромный.
Хлынул дождь, как из ведра…
Я? Лёг спать. Давно пора.