Кто корни свои знает...

Йозеф Зон
Кто корни свои знает - единицы!
Боялись раньше люди выставляться,
Враги,ведь,буржуа - нон грата лица,-
Могли и за решёткой оказаться...

Зато теперь,сказал бы,очень  модно
Потомком,чуть ли не царя считаться,
В СМИ,желтой прессе с шиком,всенародно
Соловушкой пред всеми заливаться...

Кто корни свои знает - единицы!
Обидно,чёрт возьми,а что изменишь?-
В обличьях разных часто род мой снится,
О будущем молюсь! Господь,ты веришь?!

Я вижу его в детях,своих внуках,-
Они моя надежда и порука!