Айболит заболел

Римма Алдонина
Добрый доктор Айболит
Получил радикулит.
Он под деревом сидит
И, согнувшись говорит:
- Ай, болит, ай. болит, ай, болит!

И пришла к Айболиту Пчела.
Яду в плошке ему принесла:
- Натри, Айболит поясницу,
Живо она распрямится.

И пришел к Айболиту Медведь:
- Мы тебе не дадим умереть!
Вот тебе к чаю мед,
Выпей и все пройдет.

И пришла к Айболиту Лиса.
Шарф вязала она три часа.
- Закутайся в шарф кругом
И лечись, Айболит теплом!

Оглянулся вокруг Айболит,
Сто зверей у опушки стоит!
И вскочил Айболит, закричал Айболит:
- Вот спасибо! Уже не болит!!!