В палатке

Борис Вайнер
Как хорошо в палатке летом -
Когда земля во тьму одета, 
И светят звёздочки с небес,
И дремлют речка, луг и лес,
И затихают в гнёздах птицы,
И сами сходятся ресницы, – 
Наедине побыть с большою,
Во сне явившейся мечтою:

Чтоб в параллельные миры
Переместились
Комары!