Голубой цикорий. Небеса у ног...

Яленка
Небо, лес и поле… Неприметен край.
Тихое раздолье по тропинке в рай…
У межи – цикорий — шоколадный дух
синевой накроет — к небу снизойду,
утону в лазури — не сойти б с ума!
Отдыхают зори — синь скользит сама… 
Запахи в ладонях — синь течёт за мной —
не кипрей, не донник — синий мёд земной!


Меж травы синеют яркие глазки!
Может, гжель? Ценнее! — Поднебесный скит
преклонил колени, вглядываясь вниз…
Небо — вечный пленник! В поле — та же синь!
Солнце пьёт раздолье — поднялось в зенит…
Луг звенит и поле… Тишина звенит…
Стрёкот на угоре*… Аромат земли…
Под тобой — цикорий — дивный материк…


Лепестки в декоре оголтелых трав…
Синь полей — цикорий на холсте… Ветра
обласкают нежно лепестков атлас…
Ширь полей — безбрежна… Синь мазков — дотла
обжигает душу… Травы, колоски…
Летний звон — всё глуше… Августа мазки
полиняют вскоре — заплету в венок
голубой цикорий. Небеса — у ног…

27.о8.2о13 о1:54

угор — горка, взгорок, высотка, нагорье, взлобок, возвышенность,
бугор, возвышение, пригорок, повышение, взгорье, высота, холм,
увал, курган
Словарь русских синонимов.

Фото face of life, яндекс.ру