Пить иль не пить? -в России не вопрос...

Ирина Травкина 69 69
-Косила мужиков проклятая война.
И горе мыкала красавица молодка.
Чего ж не в трауре могучая страна?
Бесчинствует,наглеет "рашен водка".

          -ЧЕ,ПАФОС НЕОПРАВДАННЫЙ,ДРУЖОК?
          ПОНЯТНО,МЕТИШЬ-В СТОЙЛО ПАТРИОТОВ.
          СЕВ НА ПЕГАСА,БРОСИЛАСЬ В НАСКОК.
          ТАМ БЕЗ ТЕБЯ ХВАТИЛО ДОН КИХОТОВ.

-Да нет, увы, не призрачный фантом.
Споить Россию возымели Штаты.
А нам в привычку выглядеть скотом.
Виновных ищем:трудности,магнаты.

          -ДА ТЫ СМОТРИ, С ТЩЕСЛАВИЕМ ПОЭТ!
          ЗА ОРДЕН БЬЁШЬСЯ, АБЫ РАДИ СКУКИ?
          В МУЗЕЕ ТВОЙ ОТЫЩЕТСЯ СКЕЛЕТ
          С ТАБЛИЧКОЙ:"ПРИНяЛА ЗА ВОДКУ МУКИ".

-Супружница ворчит-покажем клоунаду,
Разгульнае друзья-не сохнущий поток.
Смеются да и пьют в России до упаду.
Пекин тверёзый лезет на восток.

          -СЛАБО, МАМЗЕЛЬ, ЗАЕЗЖЕННАЯ ТЕМА.
          "ПИТЬ, АЛЬ НЕ ПИТЬ?"-ОБ ЧЁМ СТОИТ ВОПРОС?
          В ПОХМЕЛЬЕ ГАМЛЕТА ЗАМУЧИЛА ДИЛЕМА.
          ТЫ КЛАССИКА ЧИТАЙ, А ПРЁШЬ КАК ПАРОВОЗ.

-Ирония горчит отъявленной сивухой.
Досадно видеть силу-мужика:
Немного "подшофе", легонечко "под мухой".
А сверху, что ж не можется пока?

          -ДА ТЫ ВАЩЕ, МАМЗЕЛЬ, ПЛАКАТ "ЗА ТРЕЗВОСТЬ", 
          ГДЕ ПАЛЬЦЕМ ТЫЧЕТ БРАВЫЙ КОМИССАР:
          "А ТЫ ВНЕДРИЛ В ПЕЧЁНКУ ВОДКУ-МЕРЗОСТЬ?!"
          ВЕДЁШЬСЯ НА ДЕШЁВЕНЬКИЙ ПИАР...

-Да так, смотрю, уродуют Отчизну...
Сломили ж фюрера, французов, ляхов рать!
Кто оплатил прижизненную тризну?
Над свежим холмиком всплакнёт старушка мать...

          27.08.2013.