сентябрь

Вера Удинцова
Позолотивши поутру деревья,
Легла налетом осень на листву.
Засобирались птицы на кочевья,
Разрезав клином неба синеву.

Как воздух чист и родниково светел,
В лучах зари серебряно звеня.
А во дворах гуляет шалый ветер,
По межсезонью крыльями метя.

И солнца свет загадочно лучится,
Ласкает так, в объятия маня,
Как будто хочет с нами распроститься
Аж до весны с начала сентября.