Счастье нельзя измерить...

Алексей Селезнёв
Счастье нельзя измерить
Не оплативши долг:
Мало увидеть двери-
Надо пройти порог.

Надо пахать и сеять,
Пылью дышать дорог...
Верить,во что-то верить
И исполнять свой долг.

Быть пастухом столетий
В долгом пути домой,-
Чтобы на этом свете,
Жертвуя-стать собой.

Чтобы мечту поэта
Не обожгла слеза...
Стать продолженьем света,
Пряча в тени глаза.

Надо в картавом хоре
Флейтой звучать небес,-
Чтобы измерить горе
И донести свой крест.

Не до высоких истин
Скрытых во тьме миров...
Просто шагать по жизни,
Сбросив века оков.

Только тогда,как птица,
Счастье влетит в ваш дом...
Просто воды напиться
И заблудиться в нём.