Ты снова мне грозишь швырнуть в моё лицо...

Валерий Стовалов
                ***
Ты снова мне грозишь
                швырнуть в моё лицо
Всё то, что некогда
                душа моя дарила.
И не кому-нибудь. А той.
                Что деревцо
Любви в моей груди
                на радость всем взрастила.

Опять желаешь боль
                в отместку причинить
За то, что в корне ложь
                я пресекать стараюсь.
Спешишь мою любовь
                мученьям подчинить,
Ко всем моим словам
                так цепко придираясь.

Совсем желанья нет
                набрать мой телефон.
За что же  Ты меня
                так сильно невзлюбила?
За что так вновь меня
                Ты прогоняешь «вон»?
И чем моя любовь
                Тебя так разозлила?

А ведь вполне смогла б
                хотя бы позвонить,
Чтоб голосом родным
                я вновь мог озариться.
И пусть издалека,
                но вдруг предупредить,
Чтоб я Тебя не ждал
                и не мечтал сродниться.

Неужто Чёрный Кот
                дорогу перешёл?
И так по вечерам
                в окно к Тебе стучится,
Что час моей любви
                с закатом в мрак ушёл,
И только Чёрный Кот
                блаженно веселится.
                ВС