Ты уходишь всё дальше и дальше

Валерий Стовалов
                ***
Ты уходишь всё дальше и дальше.
Мне не мочь за Тобой поспевать.
Не могу я угнаться, как раньше
За Тобой, чтоб Тебя воспевать.

Не под силу лукавые чары.
Не сподручна улыбка Твоя.
Не мечтать больше мне под фанфары.-
Не нужна Тебе участь моя.

Новый год в новом счастье пестреет,
И татарин спешит с далека.
Скоро сердце Твоё в нём узреет
Своего для Тебя ездока.

И по чистому снежному полю
Ты помчишься в санях вместе с ним.
Но, увы, не навстречу с любовью,
А обратно, к невзгодам своим.

И я сам в одиночестве. С горем
По мечте и по счастью с Тобой
На безлюдье, на снежном просторе
Завывать буду волчьей судьбой.

И никто никогда не узнает
О бескрайной безумной любви:
Когда разум с рассудком страдает,
Но бесчинствует сердце в груди.
                ВС