Гостья Осень

Елена Недбайлюк
    Если  в  окна  постучится  Осень
И  размажет  слёзы  по  стеклу,
Будто  бы  убежища  попросит,
Жалуясь  на  женскую  судьбу,
Я  её  приму  в  свои  покои,
Чаем  обогреться  предложу,
Как  сумею,  тихо  успокою,
Ей  глаза  платочком  осушу.


    Защебечет  птичка  за  оконцем,
И  деревья  ветками  качнут.
Из-за  туч  лучи  протянет  солнце,
Паутинки  в  воздухе  блеснут.
Осень,  перепуганною  птицей,
Встрепенётся,  будто  от  воды,
Босиком  пройдёт  по  половицам,
Оставляя  мокрые  следы.


Фото из и-нета