Я любила тебя

Елена Смирнова-65
Для тебя превращусь в стих,
Чтобы голос мой не затих,
Чтобы между печальных строк,
Отраженье моё видеть мог.
Для тебя превращусь в сирень,
Что распустится в майский день,
Чтобы ты среди белых цветков,
Семь своих отыскал лепестков.
Для тебя превращусь в луч,
Что мелькнёт среди серых туч,
Чтобы ты улыбнулся лучу,
Я тебя отогреть хочу.
Для тебя превращусь в ночь,
Чтоб тебе подарить рассвет,
Ты захочешь рассвет ласкать,
А конца этой ночи нет.
Для тебя превращусь в мечту,
В ту, что верится по утру,
Я в твою превращусь звезду,
И сквозь годы тебя поведу.
Я своими стихами дань,
Отдавала тебе - не стыжусь,
Я любила тебя, знай,
А на сердце осталась лишь грусть.
Я хотела тебе сказать,
Что хранила в душе столько лет,
Ты не сможешь меня понять,
Ведь тебя самого больше " нет".
Ты увидишь в окне свет,
Это я до утра не сплю,
Я любила тебя, знай,
Может быть до сих пор люблю.
Я не буду больше писать,
Для тебя о любви стихи,
Я любила тебя, знай,
Даже разуму вопреки.
Я своими стихами дань,
Отдавала тебе - не стыжусь,
Я любила тебя,знай,
Только я больше не вернусь....