4. 07. 13

Константин Корабельников
ты скажи мне скажи сестра говори и звени руда
зазевавшегося труха вывевает со дна меня
вымерзает до слуха мгла и я слышу скрежет меня
и звучит говорит она то ли ты от свого стыда
то ли я труха и твои глаза говорят и плывет порода
по скуле и позвякивает руда голосит ниоткуда
по спине голосит и гнусавит уже полгода
мы с тобой сестра упадем в ее злое лоно
перепечканное сукно с горькой бранью встанет на дно
будто порченое оно от стыда или просто картавит зло
или будто мы падаем в твое но мерещится нам другое
будто мы развороченный купол или другое
будто мы не вращаем уже перепачканное веретено
будто мы не вмещаемся боле в это злое густое лоно
будто просто мы дно и встает на него сукно
как до голоса вызревающее зерно
как до слуха выветривающаяся порода
как до голого поля ленивое злое слово
как до голого поля худое худое зло