Первый класс

Надежда Абалмасова
               
Слетает лист, весь золотом объят,
Слетает на ступеньки нашей школы.
А у меня сегодня влажный взгляд,
Я умиляюсь, дети, словно пчёлы

Гудят, звенит торжественно звонок,
Вот парами идут все первоклашки.
Сегодня первый раз через порог
Заходят в школу Вовки, Мишки, Машки.

Заходят первый раз в свой первый класс
С надеждою большою, чуть робея.
Вот так же заводила в прошлом нас
Учительница, словно в сказке фея.

Прошли года и разлетелись мы,
Теперь все мамы, бабушки и деды.
Но дети мы, одной большой страны,
Такие же, как эти непоседы.

Как млеет и волнуется душа,
От слов наставников и всяких пожеланий.
Лист золотой срывается шурша,
Как будто ждал ликующих свиданий.