Мы вместе по разные стороны...

Виталий Стуканёв
Хочу я вечно на тебя смотреть при свете шара лунного,
И будет небосвод гореть при звуках инструмента струнного.
А мы молча просидим на берегу в объятьях нежных и великих,
Союз наш долгий сберегу и отгоню я демонов безликих.
Никто не сможет помешать судьбе, и в этот час надежды
Готов я сердце подарить тебе, сорвав с груди с клочком одежды.
Но что я вижу? Вот опасность. Ты смотришь на меня и плачешь.
Что за странная негласность. Ты для меня ведь много значишь!
Я до конца с тобою буду рядом, не брошу в трудную минуту.
Да ты не плач печальным градом, и вытри мокрую ты груду.
Мне помолчать? Мне выслушать? Ну хорошо, я слушаю тебя…
Да что за речь из уст твоих опять? Как? Не любишь ты меня?
Ну боле, хватит врать уже. Не верю ни единому я слову!
Ты замолчи, иди поближе, прижму я крепко тебя к крову.
Луна взошла, и полная она, и светом ярким осветила лица.
Звезда промчалась в небе не одна; и стерта старая страница.
Ты снова говоришь уже без слез, что страсти подняты мосты.
И осенил удар из тысяч грез: совсем меня не любишь ты.
Ты отдалилась от меня намного. Забыты нежные объятья.
Смотрю я на тебя так строго, но помню я секунды счастья.
Теперь сижу один я у причала, и рядом никого совсем,
И чтоб начать мне все сначала, пожертвовать я должен всем.
И снова всходит полная луна, и снова мчатся звезды краше,
Но озаряет лица не двоих она, а только тень от жизни нашей.