Не бросай ты на меня так рьяно

Виталий Стуканёв
Не бросай ты на меня так рьяно
Взор опаленный плачущей души.
Я понимаю… Есть во мне изъяна,
Она и мучает и давит изнутри
Так сильно. Но с нею я борюсь,
Борюсь с отчаяньем каким-то.
Ведь если снова я смирюсь,
Смогу в глаза смотреть другим-то?
Нет! Мне будет стыдно и печально.
Забуду про стихи, покинет муза вновь
Так горячо не станет кипеть  кровь
В груди. И упаду как плитки домино.
Послушай! Не бросай ты на меня так рьяно
Взор опаленный плачущей души.
Я не готов, прощаться очень рано.
Не думай ты, все это миражи.
Не надо слов, в молчанье можно
Друг друга понимать и так,
Но каждый раз, как будто осторожно
Я замечаю густой мрак.
Он сковывает наши руки силой.
Не можем мы рассчитывать на мир
Меж двух огней в судьбе игривой
И да поможет нам любовный эликсир.
Ну что ж ты…Не бросай так рьяно
Взор опаленный плачущей души
И так мне тошно, и так мне пьяно
И в грудь направлены ножи.
Но затхлый запах алкоголя
Противный вкус его во рту
Не зря спасает так от горя
В горячке бешеной, в бреду.
Но позабудем мы об этом,
Я сам себя опять утешу,
Не стану я большим поэтом,
Но для тебя стихи повешу.