Лень

Виталий Стуканёв
И каждый день одно и то же…
Я не знаю, что мы сможем
Сотворить за целый день
То,  что будет нам не лень.
Это чувство нами движет,
Но не каждый замечает,
Так пусть каждый вновь запишет,
Что оно нас убивает.
Люди грешные очнитесь!
Обратите взор свой пьяный
На мир сплошных страданий.
Осмотритесь и молитесь.
Верьте! Верьте в вашу силу!
Прекратите снова унывать!
Улыбку надо людям раздавать…
Тогда вы сдвинете скалу
Мирской усталости и гнева наяву.
Отбросьте признаки страданья,
Забудьте всяческие расставания,
Не тратьте время вы на глупость,
Побороть умейте трусость,
Помогайте людям каждый день,
И вас покинет страшная болезнь,
Именуемая в мире лень.