Бог знает

Наталья Редькина 2
Я смотрела...смотрела в небо:
Восхитительный чудный вид!
В эту нежность подняться мне бы.
Ничего,что туча летит!

Ни на йоту не прибавляю,
Мчится туча быстрА - всадник грозный.
Ах!Теперь я уже наблюдаю
Луч с востока под вечер поздний.

А вокруг разыгралась драма,
Чёрно-белая кутерьма:
Луч Надежды Небесного Храма
Скрыть собою стремится тьма.

Но,о радость,хвала тебе,Боже!
Облака,что чисты,как снег,
Настигают тучу.Не сможет
Веру в светлое спрятать на век.

От восторга кричать я готова,
Наблюдая картину такую:
"Как силён ты,как мудр,Иегова!
На клочки разорвёшь тучу злую!"

Тут,как море в сказке известной,
Облако вздулось волной.
Словно парус,которому тесно,
Изогнулось и катит.Постой!

Изумление нарастает:
Закипела туча ключом
И не веря,я вижу:тает,
Распадается тучи ком.

Из огромной и тёмной,как яма,
Превратилась в ажурный зонт
Словно купол Небесного Храма
А вокруг голубой горизонт.

Изумилась!?Спорить не стоит:
Впечатлений острее нет.
Не пришлось мне увидеть такое
За полсотни минувших лет.

Красота и такая мощь
В этом действе заключена,
Что и слов таких не найдёшь,
Чтоб восторг описать сполна.

"О,Небесный Отец,да где я?"
Поразил и увлёк финал.
"Ты не только тучи развеял,
Ты остатки сомнений прогнал!"

Если мысль возникала доныне,
Что далёк от меня Творец,
Окажись я сейчас в пустыне,
Верю:будет со мною Отец.

Между тем дождинки на землю
Стали падать одна за другой
И уже Небесам не внемлю,
И вода за окном стеной.

Посмотрела на небо:тучи,
Гром и молния,дождь - всё обычно.
Знает Бог Всемогущий лучше:
Быть дождю иль не быть.И отлично!