Патриот России

Серж Антонов
Князю Олегу Романову посвящается…

Геройских подвигов великих
Олег, увы, не совершил.
Принадлежав к такой элите,
Спокойно бы войну прожил.
Но был он патриот России
И в двадцать два неполных лет,
Изведал фронтовой стихии,
Приняв защитника обет.
Гусарский полк. Корнет Романов
В делах военных не мастак,
Но воевал он без обмана,
От взвода часто бегал враг.
В разведке, как-то, он в дозоре
Разъезд немецкий окружил.
И победив его… О, горе!!!
В живот вдруг пулю получил.
Смерть долго-долго сомневалась:
Забрать его, иль отпустить.
Дала отцу надежды малость,
Что сын как прежде будет жить.
Несовершенна медицина
И вот в бреду уже Олег.
Князь Константин теряет сына…
На сердце летом – холод, снег…
28.08.13