зАполночь

Надежда Скульская
баю-баю... зАполночь...
отходя ко сну,
позабыть бы напрочь,
как лад любил струну.
а когда, отпетая,
рвется жизнь струны,
лад, о том не ведая,
проникает в сны.

больше б горя не было,
не было беды...
стонут безответные струны да лады.


встанет солнце вешнее...
в утренней тиши,
теша безутешного,
песню напиши.
юную-безгрешную на лады струну
я перстами нежными
сново натяну.

больше б горя не было,
не было беды...
зазвенят по прежнему
струны да лады.

баю-баю... зАполночь...
отходя ко сну,
позабуду напрочь,
как лад любил струну.
мне бы спать да нежиться
в безмятежном сне...
отчего же грезится
осень по весне...

сбудется-отсвятится
счастье на двоих...
что же слёзы катятся,
что ж ты плачешь, гриф...