Усталый ствол на берегу

Ёжи Пилот
Усталый ствол на берегу.
Поникшей ветки прядь.
Сквозь отражение в волну
кидает - боль - унять.
Земли весомые узлы
отталкивают высь.
Давно желания посыл
успел в корнях остыть.

Когда-то...может и в весну,
когда зима прошла,
и тень дрожала на весу,
в даль звали небеса
взлететь, отринуть глубину
земной, густой коры.
Но всё преодолела суть,
сказав, что глуп порыв.

Поверить было так легко,
труднее бы взлететь!
Так не бывает, не в укор,
нет крыльев у ветвей,
и как прожить там без воды?
Засохнет и умрёт...
А небеса...Всего лишь дым,
и пустота, и лёд...

Усталый ствол на берегу.
Поникшей ветки прядь
Сквозь отражение в волну
кидает - боль - унять.
Земли весомые узлы
отталкивают высь.
Давно желания посыл
успел в корнях остыть.