Бывали дни, когда тоска

Евгений Савельев
Бывали дни, когда тоска,
Бывали, когда радость,
Слова слетали с языка,
Обычно про банальность

- Как хорошо, что нет дождя,
А солнце, как сдурело,
И вроде всё в словах "ништяк,"
Да пекло надоело

И вот уже опять тоска,
Спина "варёным раком",
И нету правого носка,,
На берегу песчаном

И без носков, в одних туфлях,
Лом проглотив огромный,
Я как огромный красный рак,
Пляж покидаю скромно

Но где же радость? Где она?
Куда запропастилась?
Хоть бы мгновенье для меня,
Она нашла на милость!