Миссис Ингрид

Гамма
Миссис Ингрид встает по утрам.
Морщась, пьет чертов кофе (две кружки).
И, бросаясь вперед, по делам,
Забывает припудрить веснушки.

Миссис Ингрид совсем невдомек,
Что страдает от утренних трелей
Телефонов ее паренек,
Что часами все жмется за дверью.

Миссис Ингрид не так уж стара.
Тридцать пять ей минуло едва ли.
Миссис Ингрид, к несчастью, вдова.
Ну, а может и к счастью. Кто знает.

Миссис Ингрид плетется домой.
Хмурым взглядом смиряет кукушек,
Что пророчат несчастной зимой
Ей счастливую яркость веснушек.

Миссис Ингрид проснется весной.
Выпьет залпом настойку мелиссы.
И ожившей, святой, молодой
Пригласит все ж мальчонку напиться.