Гармония

Виталий Стуканёв
Вот сидишь на лавке во дворе
Совсем один, нет никого.
Шумят лишь листья по жаре,
Лучи играют солнца яркого.

Ты так расслаблен, так спокоен -
Забыт весь мир для твоих глаз,
А обстановки вид благоустроен
Так, что хочется писать рассказ.

Невольно старое ты вспомнишь:
Прошлого забытые моменты,
И ты быть может новое откроешь:
Скрытые во времени секреты.

И в полной тишине вокруг
Ты начинаешь сочинять те строки,
Но вот на древе дятел вдруг
Из дуба взялся выбивать все соки.

Но ты не злишься, ведь гармония
Между природой и людьми
Задаток для великого гения,
Ты на заметку себе возьми.