И в сердце снова память о тебе...

Анна Кускова 2
Не крепок сон, подобен он забвенью,
Где память воскрешает вновь и вновь,
С тобою близости счастливые мгновенья,
Разлиты в них и нежность и любовь.
Любви такой, я вечная рабыня,
Укрыта звёздным пологом ночей,
Не нужен мне покой, шепчу твоё я имя,
Ты свет моих заплаканных очей.
Луна глядит ко мне в окно, в печали,
Лучей холодных льёт она поток,
Любовь свою разлукой мы распяли,
Завял без времени раскрывшийся цветок.
Я знаю, обнимаешь ты другую,
Стыжусь теперь твоих не нужных слов,
Мой милый, всё же, по тебе тоскую,
Мне греет Душу прежняя любовь.
Во тьме горит свеча, в ней тает твоё имя,
За нашу встречу кланяюсь  судьбе,
Стучится в ставни красная рябина,
И в сердце снова память о тебе...