Гагара летела домой

Антонина Волкова 2
Я вышла из дома, в  котором жила,
Повсюду знакомо восходит трава,
И запах струится из мерзлых полей,
Исчезла граница  снегов и дождей.
А жизнь безымянно  возносится вверх,
И мчится за стаей молоденький стерх.
Сквозь колющий ветер  и злую метель
Стучат барабаны:   весна и капель.
За россыпью звука,  за новой весной,
Летела  гагара  по тундре  домой…