Сентиментальное

Алесь Эдуардович
Каштан и две беседки-
обычный старый дворик.
На лавочке соседки,
слегка поддатый дворник
Ворчит что снова осень,
И что упали листья,
А ветер их разносит-
Мести устали кисти.
На небольшой парковке,
Как будто-бы в экстазе
Застыли Jeep и Volvo,
Увидев там мой Тазик*.
Но именно сегодня
На нем поеду в Питер.
Через четыре года
Должна ты возвратиться.
Ты вспомнишь все. И сразу,
Приплыв из Маргейт-сити
Ты сядешь ко мне в Тазик…
И мы умчим в столицу.


*Слегка пренебрежительное название автомобилей ВАЗ