За окном - лютует вьюга...

Людмила Козий 2
За окном - лютует вьюга – не боюсь злой вьюги я,
 За столом, за крепким чаем, собралась моя семья,
Мои дети, мои внуки, все кто дороги со мной,
С ними мне не скучно летом и не холодно зимой!

Смех, рассказы, прибаутки, шутки школьные звучат,
Как люблю своих веселых, своих добрых я внучат!
Вероничка - чай поставит, Богдан уголь принесет,
А Максим, он в телефоне, знает все наперечет.

Зять, подарит на халат мне, горсть конфет - дочь принесет,
Сын, позвонит, как здоровье, внучку на день привезет,
Заскучать мне, нету время, нету время, мне хандрить,
Я болезни отгоняю, семью будет, кто хранить?

Кто зажжет им свет в оконце, Кто на них будет ворчать?
Нету, нету, нету время, мне болеть и  умирать!
Кто заставит мою дочку - выпить чай лечебных трав,
Кто пришьет меньшому внуку, отровавшийся рукав

Зять - раздетый вечно ходит, нитка « важная» висит,
А Максим, тот с голой шеей погулять все норовит,
Дед, забудет все на свете, где очки, а где фонарь?
Вероничка - попрыгунчик, колокольчик и звонарь,

Она новости расскажет, все безбожно повернет,
В общем, так любя друг - друга, вся семья моя живет!
Я, люблю их всех безмерно, знаю тайны их всех я,
Вот такая дорогая – моя милая СЕМЬ Я!