Подайте на книжонку!

Людмила Киргинцева
Подайте, люди, денег на книжонку!
Никто платить не хочет за стихи.
А я бы обновила одежонку,
Сварила бы из стерляди ухи,

Редактора работу оплатила,
Издателю зарплату отдала.
А там, глядишь, других "озолотила",
Нашлись бы всем приятные дела.

Мой божий дар мне не даёт покоя,
Стихи не из тщеславия пишу.
Я людям иногда кажусь больною,
И здесь я оправдаться не спешу.

Я, знаете ль, поэзией болею,
Да некому стихи мои читать.
Вот рукописи - говорят - не тлеют,
А деньги тлеют, раз их негде взять.

Спасибо вам скажу я за щедроту,
За то, что пожалели вы меня!
Я, как и вы, пошла бы на работу,
Но мне без строчки не прожить и дня.