Антисемитский антироманс

Рафаил Маргулис
Не шабаш ведьм, не игрища во мгле,
А ненависть, звенящая открыто.
Как трудно быть евреем на земле,
Когда вокруг парад антисемитов.

Прищурились.
Похмельный перегар
Плывёт, как пот, по лицам упоённо.
Я в лавке подозрительный товар,
Совсем не отвечающий шаблонам.

Слова по перекошенным губам
Летят в меня – уродливые дети:
- Опять ты здесь шатаешься, Абрам?
Не мельтеши!
Зажился ведь на свете.

Неведомые страсти точат их,
Как мухи, опьянённые развратом.
А на пути – мой потрясённый стих.
Мой стих любви, ни в чём не виноватый.

Но озверев и путая огни,
Пытаясь бить наотмашь,  зло и глупо,
Меня терзают дикостью они –
Пчелиный рой, летящий мимо клумбы.

Наступит осень в свой привычный срок,
Под ноги понесутся листья стаей,
И я сгорю – еврейский лепесток,
В антисемитской бездне исчезая.
                Р.Маргулис