Доктор, меня никто не понимает!

Даниил Шага
I)
Бесспорно, в окружающих нет причин,
Каждым словом лажающих - нет личин;
Они ведут себя так, как вели всегда,
Но во мне что-то меняется с каждой минутой.

И, чем дальше в лес, от людей и трасс,
Тем сильнее бес в странном блеске глаз,
Тем сильнее зверь и щерится изнутри
Своею ухмылкою лютой.

Chor1)
Я искал стоп-кран, а нашёл сто грамм,
И никто не может знать, как открыть капкан;
Я его спроектировал и создал сам,
Но это ничего не меняет. Они

Говорят о том, чего им не надо знать,
Они слышат не то, что я пытаюсь сказать,
И им невозможно ничего доказать;
Доктор, меня никто не понимает!

II)
Как бы я ни пытался унять свой грех,
Тянет вниз, когда надо подниматься вверх,
И никто не станет в этом мне помогать,
А, скорее всего, и не сможет.

Это свет сквозь след, это русский янь,
И вчерашний поэт превратился в пьянь;
В руках ломаются спички и рвётся ткань,
И роса выступает на коже.

Chor2)
Они думают о том, что пора пожрать,
Они ждут того, чего тошно ждать,
Они умеют и пытаются меня убеждать!..
(Доктор, меня никто не понимает!)

Они чувствуют соль и теряют нить,
Они вечно пытаются кого-то винить,
Они думают, что смогут меня изменить!..
(Доктор, меня никто не понимает!)

Chor1)
Я искал стоп-кран, а нашёл сто грамм,
И никто не может знать, как открыть капкан;
Я его спроектировал и создал сам,
Но это ничего не меняет. Они

Говорят о том, чего им не надо знать,
Они слышат не то, что я пытаюсь сказать,
И им невозможно ничего доказать;
Доктор, меня никто не понимает!

26-27.02.2013