Ты прости, Назарей

Азарий Батумский
Ты прости, Назарей,
их заблудшее семя...
В синаногу войдет человек,
Когда снова пророчества все же отменят,
А распятых умножится век.
Ты прости, Назарей,
безрассудство и жадность
Каждодневных боёв и азарт
Инквизиций суровых,
а в пище - всеядность
И за веру святой газават.