парусник

Саша Арвади
я говорю себе – порадуйся,
за тех кто был с тобою в море,
костры сгорают только парусник
все ищет бури и покоя.

и пляшет над волною призраком
и отдает свои швартовы
какого войска новопризванный,
какому рифу уготован.

в своих изрубленных пологостях
и удлиненностях кормы
он так жестоко словно молодость
вскрывает вены у волны.

и после долгого томления
в глухом просоленном плену
он правит волю и смирение
к родному дому своему.


P.S. автор картины: http://vk.com/elina_tranquila