Я не пойму...

Александр Решетин
Я не пойму, куда исчезла честь.
Она осталась только в черно-белых фильмах.
Я не пойму, когда успела лесть
Пролезть в умы и души самых сильных.

Я не пойму, за что сегодня бьют,
Бьют всех подряд и правых и виновных.
Мне не понять, зачем же все бегут
По головам друзей и близких за обновой.

Да, я далек от нынешних проблем.
Мне надо мало: ужин, воздух и подстилка.
И не понять сегодня ценностных систем,
Когда о человеке говорит его машинка.

А как же вечная, бессмертная душа,
Спросил бы я, но нескончаемо уверен –
Не даст никто сегодня жалкого гроша
За человеческих достоинств проявленье.