У судьбы отрезав крылья

Людмила Козий 2
У судьбы отрезав крылья, удивляешься зачем,
Что ты стал совсем не нужным, что ты стал никем,
А зачем тебе быть нужным? Все прими, как есть,
Раз тебя никто не ищет, - это тоже -  честь!

Это значит, что не должен больше никому,
Это значит, что ты нужен – Богу одному,
На хранение сдай душу -  пусть Господь хранит,
Ну, а сам, вернись на землю под камень гранит…

Лежи тихо и спокойно – считай – повезло,
Что не будешь теперь видеть ты людское зло,
Что не будешь ты знать горя, видеть слез детей,
Будут только с неба литься – крики журавлей.

Пролетят они весною, - осенью вернутся вновь,
И курлыкать будут долго про свою любовь,
Будут плакать, так печально голосом звеня,
Что Господь быть может, вспомнит, снова про тебя.
 
Про тоску твою крутую, одиночество твое,
Может жизнь тебе дарует – новую…
Может щедрою рукою – сыпнет счастья горсть,
Ну, а может, счастья бросит, как  - собаке кость.