Август загрустил

Лариса Рыжкова
Пришла пора прощанья с летом.
Любимый август загрустил.
Вчера был весел и приветлив,
сегодня -  хмур, тосклив, уныл.

С утра пытался улыбнуться,
носился с ветром средь берёз.
Днём сник, а вечером взорвался
-обрушился потоком слёз.