С такой чувствительностью

Эрика
С такой чувствительностью
пограничной
жить только где-нибудь
в глухой лазурной бухте,
залитой солнцем и медленно
медленно дышать морем,
песком в пальцах
чувствовать время и
взглядом провожая птиц,
восхищаться их свободой -
целое небо в глазах,
целое солнце в крыльях...

А то как вспомнишь,
как шарашит каждый раз так,
что лучше бы заснуть после
горсти анальгетиков,
а лучше - снотворного.
И так месяца бы на два,
чтобы ослабели-погасли эти
проводки голые,
пронизывающие тело,
сверлящие внутри...

Проснуться солнечным осенним
октябрьским утром или даже
дождливым утром
с полной амнезией августа
и таким обыденным самым
обычным счастьем и...
таким размеренным шагом
по улочкам улыбаться тебе
и разговаривать о всякой ерунде...