Нам с котом уютно в доме...

Эрлинде
Нам с котом уютно в доме, в пустоте,
Мы не те, кто унывает, нет, не те.
Мы сидим на старом кресле и молчим,
Нам с котом уютно вместе, без причин.
А снаружи завывает бесприют.
А снаружи злобный ветер бьёт в окно.
Там тоскливо, там уюта не дают,
Там тоскливо так, угрюмо и темно.

Мы не выйдем, не зовите нас туда.
Тёплый плед, и тёплый носик у кота.
Я не вынесу прогулки под луной -
С кем угодно, только, только не со мной!
Я забыла сонных улиц красоту,
Одиночество пустынных площадей,
Под луной я потеряюсь, пропаду
В тусклом мире потерявшихся людей...