Томительный вгляд

Владимир Кубышкин
музыка и исполнение Александр Лычкин в избе-читальне


Благородной и легкой походкой пройдусь перед вами
и нечаянно брошу на вас свой томительный взгляд.
Лишь мгновение я полюбуюсь на клумбе цветами
и сверну на тропинку, ведущую в наш дивный сад.
Я пройдусь до беседки, где солнце встаёт на рассвете,
где на речке хрустальной лучами играет заря.
Я так искренне вам улыбнусь, словно малые дети
и надеяться буду, что вас я увидел не зря.

Ах, ты юность моя молодая, беспечная юность.
Сколько в ней прошагал я простых и нелёгких дорог.
Все, что было прошло и назад ничего не вернулось.
Хоть я сделал не мало, но видно не всё что я мог.

Может быть, вы заметите взгляд мой томительно-нежный,
может быть, вы поймете, какая на сердце печаль.
И тогда внутри вас отзовется мой крик неизбежный
и быть может, поймёте тогда, почему я кричал.
А пока я иду по аллее к беседке влюблённых,
унося с собой образ, так нежно ласкающий взгляд.
И сейчас стайка мыслей моих вами так окрылённых
всё кружат возле вас, повествуя на сколько, я рад.

Ах, ты юность моя молодая, беспечная юность.
Сколько в ней прошагал я простых и нелёгких дорог.
Все, что было прошло и назад ничего не вернулось.
Хоть я сделал не мало, но видно не всё  что я мог.

А сегодня я вижу беседку влюблённых свободной
хоть такого поверьте от неба, я право не ждал.
И поднявшись в неё, ощутил аромат благородный,
чтобы им обладать, я бы все в этом мире отдал.
Я лелею сегодня надежду быть здесь вместе с вами
и молюсь, посылая все мысли в высокий портал.
Только здесь ощутил я ту тонкую связь между нами,
ту тончайшую связь, о которой так долго мечтал.

Ах, ты юность моя молодая, беспечная юность.
Сколько в ней прошагал я простых и нелёгких дорог.
Вы вернулись ко мне, вы из юности прямо вернулись.
Как я счастлив за нас, да хранит же отныне вас Бог.