4 капитана

Виктор Рахманов
Четыре капитана, ходят по морям,
Четыре капитана, надежда, боль, уныние и хам,
Они еще не знают, что встретятся в тот час,
Когда огромным шлейфом, проглотит море нас.

В ту ночь волной смывало, все корабли на юг,
Где альбатрос с бакланом, беспечно гнезда вьют,
В отчаянье глубоком, Уныние сказал, разбил я свой корабль,
Я вновь не капитан.

Надежда улыбнулся, смотря ему в глаза,
Я помогу отстроить, я сделаю все сам,
Хам громко засмеялся, вам не поймать волну,
Вы жалки, вы никчемны, удел ваш плыть ко дну.

В слезах сорвался Горе: "он прав, нам всем не плыть",
И море, только море, зовет нас вновь пожить.
Умчалось наше время и понял лишь сейчас,
Четыре капитана живут по сей день в нас. 

Четыре капитана, ходили по морям,
Четыре капитана, надежда, боль, уныние и хам,
Они еще не знали, что встретились в тот час,
Когда бездонным шлейфом, вода накрыла нас.

P.S.
Я принимаю наркотики.