Владимир Амоков

Владимир Амоков
ХХХ

Меня в жизни лишь стихи
От беды спасали,
Когда рядышком грехи
Порчу напускали:

На страну и на людей,
На леса и пашни,
И на тихих лебедей -
Чистых, бесшабашных.

Как кому, а мне стихи
Помогают выжить,
Пока бьются петухи,
Пока холод вьюжит.

Пока стылая метель
Рвет соседу двери,
И в слезах лежит свирель,
Музыке поверив!..