Владимир Амоков

Владимир Амоков
РАЗГОВОР С ВЕТЕРАНОМ ВОЙНЫ

Не грусти, что голова седая,
Что устало от ветров лицо.
Посмотри, как внук в войну играет, -
Выйди же скорее на крыльцо!

И увидишь, как отступят боли,
Как улыбка вспыхнет на ходу.
Ведь, когда съедал по пуду соли,
На себя ты брал его беду!

И когда над Бугом утром рано
К окровавленной припав стене,
Капельки вылавливал из крана
С потом чтоб отдать их все войне!

И когда терял в атаках силу,
Проходя сквозь чёрный бурелом,
Где комдива пуля зло скосила
Средь полков, идущих напролом!

Не грусти, что голова седая,
Что закат украсил все лицо.
Погляди, как внук в зарю играет
Солнцем, залетая на крыльцо!