Владимир Амоков

Владимир Амоков
ХХХ

Люди, что грибы растут в лесу…
Кто-то вырастает, став Свинушкой,
С пятаком широким на носу,
Взгромоздившись нагло на опушке.

Кто-то Подберёзовиком став,
День и ночь читает с важным видом
Предками подаренный устав,
Отказавшись от лихой обиды.

Люди, что грибы в лесу растут…
Кто-то превращается в Поганку,
Чуя смерть ноздрями за версту
Яд, живым готовя спозаранку,

В ярко-красном платье среди лип,
Из-под шляпки глазом в лоб тараща…
Кто-то вырастает в Белый гриб
Красотой своей, украсив чащу.

Каждому вручает титул Бог,
Заглянув с насмешкой в каталог!